La primera pincelada de Peso Neto surge de una conversación a finales de 2014 entre tres amigos (Kunta Escudero, Natxo Apeceche de Dando la Brasa y Juka Sisniega) sobre el cierre y puesta en alquiler del viejo Bar Bilbao de San Francisco. La esquina acristalada y su mesa de madera maciza exterior habían reunido en más de una ocasión a estos tres ex-compañeros de trabajo. Poco tiempo después vino la reforma, realizada principalmente por los tres y utilizando para la decoración viejos trastos que Natxo y Juka habían acumulado a lo largo de los años a la vez que reciclaban regalos de amigos y vecinos del propio bar.
La idea de convertir el antiguo espacio en un bar de picoteo llegó días antes de comenzar la reforma. Tras la rápida aceptación por parte de los clientes decidieron ir confeccionando una carta más completa y variada que se ha convertido ya en referente de la oferta gastronómica de la Villa: cocina casera, cocina alcahueta, picoteo, menús de degustación, cocktails, combinados…
A lo largo de este tiempo, el local del nº1 de San Francisco se ha transformado en un espacio que nuestros clientes, al atravesar por primera vez sus puertas definen con una misma palabra… ACOGEDOR.
La primera pincelada de Peso Neto surge de una conversación a finales de 2014 entre tres amigos (Kunta Escudero, Natxo Apeceche de Dando la Brasa y Juka Sisniega) sobre el cierre y puesta en alquiler del viejo Bar Bilbao de San Francisco. La esquina acristalada y su mesa de madera maciza exterior habían reunido en más de una ocasión a estos tres ex-compañeros de trabajo. Poco tiempo después vino la reforma, realizada principalmente por los tres y utilizando para la decoración viejos trastos que Natxo y Juka habían acumulado a lo largo de los años a la vez que reciclaban regalos de amigos y vecinos del propio bar.
La idea de convertir el antiguo espacio en un bar de picoteo llegó días antes de comenzar la reforma. Tras la rápida aceptación por parte de los clientes decidieron ir confeccionando una carta más completa y variada que se ha convertido ya en referente de la oferta gastronómica de la Villa: cocina casera, cocina alcahueta, picoteo, menús de degustación, cocktails, combinados…
A lo largo de este tiempo, el local del nº1 de San Francisco se ha transformado en un espacio que nuestros clientes, al atravesar por primera vez sus puertas definen con una misma palabra… ACOGEDOR.